16+
25 июня 2014 10:36 Москва

Крым должен стать образцово-показательным регионом по части борьбы с наркотиками в РФ – ФСКН

АА Распечатать

Москва, 25 июня. Крым должен стать образцово-показательным регионом антинаркотической политики России. Об этом сегодня заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ РФ Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета /ГАК/.

"Вне всяких сомнений, мы просто обязаны сделать Крым своего рода витриной образцовой антинаркотической политики России. Ведь та же метадоновая программа, буквально навязанная Украине - это не просто вредная затея, но предельно конкретная политика, являющаяся прямо противоположной российской", - сказал Иванов.

По его словам, метадоновая программа, еще недавно практикуемая в Крыму, попросту замещала наркоманию. "По сути, за деньги налогоплательщиков приобретался метадон - полный синтетический аналог героина - и дистрибутировался среди наркопотребителей, то есть государство выступало, можно сказать, официальным наркодилером", - подчеркнул он.

Поэтому, по словам главы ФСКН, необходимо продемонстрировать в Крыму в максимальной степени российский подход как представляющий самую перспективную парадигму антинаркотической политики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости