16+

Самые читаемые

15 августа 2019 14:11

Основанную на военных документах книгу о Крымской весне презентовали в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Известный военный корреспондент Виктор Баранец представил книгу о событиях Крымской весны, написанную с использованием военных документов. Презентация прошла сегодня в Симферополе в Республиканском пресс-центре.

«Представляю книгу «Спецоперация Крым-2014», которую я написал по просьбе министра обороны Российской Федерации и с благословения президента России. Вскоре после референдума – дней через 10 – я был приглашен к министру обороны России Сергею Кужугетовичу Шойгу, который сказал: «Вам бы, Виктор Николаевич, хорошо бы заняться книгой об этом историческом событии». Я согласился», – сообщил Баранец.

По его словам, ему предоставили возможность работать с уникальными источниками информации, в том числе и с материалами Главного разведывательного управления и Службы внешней разведки России. «Мне были предоставлены идеальные для журналиста возможности, я имел доступ к уникальным источникам информации, начиная от Кремля, и заканчивая информацией, которую мне помогали добывать и на Украине, в период «майдана», и в Вашингтоне, и в Нью-Йорке, Пентагоне – везде, где только можно», – добавил он.

В книге почти 500 страниц, она разбита на 45 глав. Повествование начинается с событий киевского «майдана», заканчивается подведением итогов первой пятилетки после Крымской весны. В книге рассказывается о том, что происходило на крымских улицах, о принятии решений в Кремле и Генштабе России.

«Моя книга называется документально-художественное исследование. Почему «художественное»? Я в Крыму встретил много человеческих судеб, когда украинское переплелось с русским, и во время Крымской весны это должно было разъединяться. Это порождало огромное количество драм. Мне показалось, что это как раз тот повод, чтобы провести художественную линию в моей книге, опираясь на конкретные судьбы», – добавил автор.

Виктор Баранец – военный корреспондент, журналист. Работал в «горячих точках» в Афганистане, Чечне и Дагестане, автор нескольких книг о российской армии. Книгу о Крымской весне считает «главной книгой своей жизни».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости