16+
16 марта 2014 23:45

Премьер Турции заявил об активных дипломатических усилиях в целях защиты единства Украины

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Сохранение территориальной целостности Украины является одним из основным направлений дипломатической работы Турции. Об этом заявил в Измире премьер-министр Тайип Эрдоган на встрече с бывшим главой Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство.

"Нас беспокоит произошедшее и растущая напряженность. Турция прилагает большие усилия, чтобы в Крыму не было столкновений и крымские татары не пострадали. Турция также ведет активную дипломатическую работу с целью сохранения суверенитета Украины, ее территориальной и политической целостности", - приводит агентство слова Эрдогана.

Джемилев прибыл в Измир вечером в воскресенье и обсудил с турецким премьером ситуацию в Крыму в свете состоявшегося там референдума.

Анкара официально пока не отреагировала на исход голосования в Крыму. По сведениям газеты "Хюрриет", Эрдоган высказался в том смысле, что "Турция вместе с Западом хочет защищать территориальную целостность Украины и поддержит НАТО, если альянс примет соответствующее решение". -

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости