16+
16 марта 2014 23:45

Премьер Турции заявил об активных дипломатических усилиях в целях защиты единства Украины

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Сохранение территориальной целостности Украины является одним из основным направлений дипломатической работы Турции. Об этом заявил в Измире премьер-министр Тайип Эрдоган на встрече с бывшим главой Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство.

"Нас беспокоит произошедшее и растущая напряженность. Турция прилагает большие усилия, чтобы в Крыму не было столкновений и крымские татары не пострадали. Турция также ведет активную дипломатическую работу с целью сохранения суверенитета Украины, ее территориальной и политической целостности", - приводит агентство слова Эрдогана.

Джемилев прибыл в Измир вечером в воскресенье и обсудил с турецким премьером ситуацию в Крыму в свете состоявшегося там референдума.

Анкара официально пока не отреагировала на исход голосования в Крыму. По сведениям газеты "Хюрриет", Эрдоган высказался в том смысле, что "Турция вместе с Западом хочет защищать территориальную целостность Украины и поддержит НАТО, если альянс примет соответствующее решение". -

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости