Период +

ИСКАТЬ






15 августа 2019 11:26

Прокуроры выявили нарушения на 10 железнодорожных станциях Крыма

Прокуроры выявили нарушения на 10 железнодорожных станциях Крыма

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Транспортные прокуроры выявили ряд нарушений на 10 железнодорожных станциях Крыма. Как сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, в ходе проверки было обнаружено, что на станциях нет доступа к объектам железнодорожного транспорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Железнодорожные станции Остряково, Пролетная, Элеваторная, Ефремовская, Урожайная, Отрадная, Краснопартизанская, Яркая, Почтовая, Чистенькая Крымской железной дороги не в полной мере отвечают требованиям законодательства по обеспечению доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения», – говорится в сообщении.

На станциях отсутствуют пандусы для прохода в здание станции, пиктограммы с направлениями к самому пандусу, противоскользящие полосы, границы опасной зоны у края платформ не имеют визуального и тактильного обозначения. Кроме этого, перроны на некоторых станциях не расположены по высоте для удобства посадки и высадки пассажиров на кресле-коляске и с нарушением опорно-двигательного аппарата, отсутствует оборудованный туалет.

Крымский транспортный прокурор обратился с иском в суд. Он обязал собственника железнодорожной инфраструктуры привести оборудование станций в соответствии с требованием законодательства о защите прав инвалидов. Устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью России будет открыто в конце текущего года. 

18 июля строители Крымского моста завершили укладку рельсов на железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

Протяженность железной дороги через Керченский пролив составляет 19 км – это два железнодорожных пути встречных направлений. 14 июля 2019 года строители завершили укладку рельсов первого из них, по которому поезда будут ходить с полуострова на материк. Торжественная церемония стыковки двух именных звеньев – «Тамань» и «Керчь» – состоялась под арками Крымского моста. 



Еще новости