16+

Самые читаемые

15 августа 2019 10:41

Крымские полицейские задержали двух иностранных фальшивомонетчиков

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Полицейские задержали двоих иностранцев, которые сбывали поддельные купюры на территории Крыму. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, у иностранцев изъяли 48 поддельных купюр номиналом в тысячу рублей.

«Задержаны двое граждан соседнего государства, подозреваемые в изготовлении, перевозке и сбыте поддельных денежных купюр. Злоумышленники сбывали поддельные деньги номиналом 1 000 рублей на территории одного из рынков Симферополя. В ходе задержания у подозреваемых обнаружены восемь поддельных купюр, еще 40 купюр обнаружены в ходе осмотра домовладения, в котором временно проживали задержанные лица», – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что изъятые фальшивки были направлены на экспертизу, которая заключила, что купюры не соответствуют находящимся в обороте денежным билетам. Они изготовлены комбинированным способом, в том числе с использованием технологии струйной печати.

«В ходе проверки оперативники установили, что цех по изготовлению поддельных денежных купюр находится на территории сопредельного государства. Подозреваемые изготавливали купюры с целью их дальнейшего сбыта на территории России и других государств. Кроме того, установлено, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление», – добавили в ведомстве.

Следователи в отношении задержанных возбудили уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ – изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Также полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории других субъектов федерации.

Ранее крымские полицейские перекрыли три канала поставки фальшивых купюр в Крым. По подозрению в сбыте фальшивых денег были задержаны пять человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости