16+
24 июня 2014 23:11

Путин заявил, что не исключал возможности применения российских войск в Крыму, но рад, что этого удалось избежать

АА Распечатать

Москва, 24 июня. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что не исключал возможности применения российских войск в Крыму, но рад, что этого удалось избежать. Об этом он рассказал по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером, комментируя свое письмо в адрес верхней палаты парламента РФ с просьбой отменить разрешение на применение силы на Украине.

"Я сегодня такое письмо в Совет Федерации направил", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Путин пояснил, что его просьба дать такое разрешение /на применение силы/ была направлена в тот момент, когда разворачивались события вокруг Крыма.

"Я не исключал возможность применения вооруженных сил", - сказал он. "Мы в прямом смысле для боевых действий, слава богу, не использовали; более того, мы даже не превысили численность вооруженных сил России в Крыму, предусмотренных международным договором", - напомнил глава российского государства. "И в этом смысле президент России не воспользовался данным ему верхней палатой парламента правом", - заявил он.

Путин подтвердил, что российские войска были использованы, чтобы обеспечить свободу волеизъявления крымчан, "для блокирования вооруженных формирований украинской армии с тем, чтобы она не вмешивалась в процесс проведения референдума, и чтобы не было жертв".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости