16+
24 июня 2014 22:00 Симферополь

Тарифы на проезд в общественном транспорте Севастополя нужно повышать в течение 2-3 лет - глава комитета Госдумы

АА Распечатать

Севастополь, 24 июня. Крыминформ. Тарифы на проезд в общественном транспорте Севастополя нужно повышать постепенно, а подвижной состав обновлять через лизинг. Об этом сегодня на круглом столе в Севастополе заявил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, обращаясь к местным перевозчикам и чиновникам. 

Москвичев и его коллеги по транспортному комитету заслушали руководителей транспортных предприятий разных форм собственности, выяснили, что троллейбусники, автомобилисты, портовики имеют общие проблемы, связанные обновлением подвижного состава, износом основных фондов, неплатежами, несбалансированными тарифами на проезд.

"Тарифы нужно повышать, не ущемляя интересы населения и предпринимателей, в течение 2-3 лет. Что касается подвижного состава, его нужно обновлять через лизинг. В минтрансе была программа по поддержке приобретения общественного транспорта. Из федерального бюджета выделялось 50 процентов, еще 50 процентов платили частные перевозчики и муниципальные предприятия", - сказал Москвичев. При этом он отметил, что депутаты Госдумы в сентябре примут поправку к закону с целью поддержки, в частности, электрического транспорта через госбюджет.

"Мы понимаем, что сейчас в Севастополе переходный период. Мы понимаем, что сегодня есть вопросы с регистрацией предприятий. Наш комитет открыт. Каждый из присутствующих здесь членов комитета ведет по направлениям свои законы. Вы можете к ним обращаться в любое время, быть экспертами законопроектов, которые нужны отрасли, давать свои предложения", - обратился к севастопольским перевозчикам Москвичев.

Сегодня депутаты Законодательного собрания Севастополя не проголосовали за правительственный Закон "О транспортном налоге".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости