16+
24 июня 2014 21:57 Симферополь

В Крыму умер писатель Меликов – друг Окуджавы и Шукшина

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. В Крыму на 89-м году жизни скончался известный армянский писатель, член Союза писателей СССР Георгий Меликов, который в свое время дружил с Константином Симоновым, Василием Шукшиным, а Булат Окуджава посвящал ему стихи. Об этом Крыминформу во вторник сообщил член правления Крымского армянского общества, писатель Вартан Григорян.

Фронтовик Георгий Меликов форсировал Одер и Эльбу, участвовал во взятии Берлина. Награжден орденами "Красная звезда " и "Отечественная война" первой степени, "Богдана Хмельницкого" третьей степени,  семнадцатью медалями.

Его первые стихи были опубликованы во фронтовой газете "За Родину!" Затем выпустил в московском издательстве "Красная звезда" четыре сборника рассказов о войне. Печатался в журналах "Новый мир", "Октябрь", "Москва", а также в "Литературной газете".

В Феодосии, куда он переехал из Москвы в 1985 году, было издано более двадцати его книг.

В 2012 году Меликов стал лауреатом литературной Пушкинской премии Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости