16+

Самые читаемые

13 августа 2019 12:43

Севастопольский суд обязал службу капстроительства обеспечить доступ в парк Ахматовой для инвалидов

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Севастопольский городской суд обязал городскую Дирекцию капитального строительства обеспечить доступность объектов для инвалидов при реконструкции парка имени Ахматовой и пляжа «Солнечный». Об этом сообщила пресс-служба горсуда. 

«Апелляционная инстанция рассмотрела спор 12 августа 2019 года и оставила решение без изменений, в этот же день оно вступило в законную силу. Коллегия судей пришла к выводу, что нынешнее состояние парка и пляжа не соответствует целям обеспечения равной реализации прав инвалидов по сравнению с другими гражданами. Произведённые работы по реконструкции парка не соответствуют заявленной проектно-сметной документации», – цитирует «Новый Севастополь» сообщение суда.

«Дирекция капитального строительства» должна провести работы в соответствии с заключением судебной строительно-технической экспертизы – обустроить тактильные полосы, санитарный узел, парковку для инвалидов и другое.

Также была взыскана компенсация морального вреда в пользу истца и расходы на экспертизу. Соответствующий иск к правительству Севастополя подала инвалид-колясочник Виктория Мищенко. Она настаивала на нарушении её прав на беспрепятственный доступ к инфраструктурным объектам парка имени Ахматовой и пляжа «Солнечный» и выиграла процесс.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости