Период +

ИСКАТЬ






12 августа 2019 17:59

Развожаев готов заплатить штраф за езду без шлема на мотоцикле президента

Развожаев готов заплатить штраф за езду без шлема на мотоцикле президента

Севастополь, 12 августа. Крыминформ. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил о готовности заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения. Два дня назад он проехал в качестве пассажира на мотоцикле без специальной защиты. Транспортным средством управлял президент России Владимир Путин, Развожаев сидел на заднем сидении, а в коляске – глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я рискнул. Но если штраф такой будет выписан, то я, конечно, оплачу. Я законопослушный гражданин», – сказал Развожаев, отвечая на вопрос Крыминформа.

Он отметил, что на мотоцикле под управлением Владимира Путина чувствовал себя уверенно. «Вы знаете, более уверенно я себя никогда не чувствовал, чем в этот раз», – добавил врио губернатора Севастополя.

Сергей Аксёнов ранее тоже поделился с журналистами впечатлениями от езды на мотоцикле с президентом. По его словам, ниша в коляске была для главы Крыма «маловата».

«Вообще я автомобилист, не мотоциклист. Президент – мастер, поэтому было неопасно. Руководитель? видно, что с мотоциклом знаком. Для меня маловата была ниша, но главное, что мероприятие хорошее, у людей хороший драйв был. И на подъёме все это ощущается. Спасибо Владимиру Владимировичу, он Крыму и Севастополю уделяет особое внимание. Поэтому для людей это было очень знаково», – сказал Аксёнов журналистам.

10 августа президент России Владимир Путин приехал на мотоцикле на площадку проведения байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» под Севастополем. На мотоцикле вместе с ним приехали глава Крыма и врио губернатора Севастополя. После того, как в социальные сети попали фото и видео поездки, пользователи обвинили мотоциклиста и его пассажиров в нарушении правил дорожного движения, поскольку все были без защитных шлемов.



Еще новости