16+
16 марта 2014 23:29

Члены Общественной палаты сообщат ЕСПЧ о нарушениях прав человека на Украине

АА Распечатать

Москва, 16 марта. Члены российской Общественной палаты /ОП/ подадут в Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ жалобу на правонарушения, которые происходят на Украине. Об этом, как пишет газета "Известия", сообщил заместитель секретаря ОП Владислав Гриб.

По его словам, находящиеся на территории Украины члены ОП зафиксировали десятки случаев грубейшего нарушения прав человека в юго-восточной части страны. В частности, на угрозы своим семьям жалуются прибывшие в Крым беженцы из Донецкой, Луганской и других областей.

Замсекретаря ОП рассказал, что вся информация такого рода фиксируется для жалобы, которая будет подана как в ЕСПЧ, так и в Комитет по правам человека ООН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости