16+
24 июня 2014 18:47

Власти Крыма намерены пересмотреть тарифы на грузовой переправе, выросшие в два раза

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Власти Крыма намерены проверить обоснованность тарифов на грузовые паромные перевозки. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил и.о главы республики Сергей Аксенов.

В частности речь идет о паромной переправе Феодосия-Новороссийск. С начала июня базовый тариф на перевозку грузового автомобиля, длиной до 16 метров, здесь увеличился с 11 до 21 тысячи рублей."Посчитаем, посмотрим, как происходит начисление этой платы, - сказал Аксенов. - Если эта стоимость реальная с учетом сегодняшних условий, значит такова она сегодня и останется. Если рентабельность будет переваливать за сто процентов, то мы примем меры".

Аксенов заметил при этом, что воздействовать на перевозчиков власти могут только "методами убеждения". "Пристани и причалы - государственные, а паромы - частные, - рассказал Аксенов. - Они сами обеспечивают формирование стоимости проезда, поэтому у нас сегодня только рычаги убеждения, принуждать мы не можем".

Возможность в ближайшее время приобретения собственных паромов за средства республики Аксенов пока считает призрачной перспективой. Рассчитывать можно только на помощь федерального правительства. "Своих средств у нас пока нет, а федеральный бюджет прорабатывает такие варианты, - рассказал врио главы республики. - Были предложения о приобретении парома, стоимостью около пяти миллионов евро, министерство транспорта свои предложения внесло. Как только мы начнем налоги собирать и у нас будет бюджет развития, то мы все это будем планировать сами".

На переправе Феодосия-Новороссийск в настоящее время курсируют два транспортных парома. Один из них - "Посейдон" рассчитан на одновременную загрузку порядка 100 грузовиков. Паром "Новороссийск" способен перевозить около 60 грузовых автомобилей одновременно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости