16+
24 июня 2014 18:47

Власти Крыма намерены пересмотреть тарифы на грузовой переправе, выросшие в два раза

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Власти Крыма намерены проверить обоснованность тарифов на грузовые паромные перевозки. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил и.о главы республики Сергей Аксенов.

В частности речь идет о паромной переправе Феодосия-Новороссийск. С начала июня базовый тариф на перевозку грузового автомобиля, длиной до 16 метров, здесь увеличился с 11 до 21 тысячи рублей."Посчитаем, посмотрим, как происходит начисление этой платы, - сказал Аксенов. - Если эта стоимость реальная с учетом сегодняшних условий, значит такова она сегодня и останется. Если рентабельность будет переваливать за сто процентов, то мы примем меры".

Аксенов заметил при этом, что воздействовать на перевозчиков власти могут только "методами убеждения". "Пристани и причалы - государственные, а паромы - частные, - рассказал Аксенов. - Они сами обеспечивают формирование стоимости проезда, поэтому у нас сегодня только рычаги убеждения, принуждать мы не можем".

Возможность в ближайшее время приобретения собственных паромов за средства республики Аксенов пока считает призрачной перспективой. Рассчитывать можно только на помощь федерального правительства. "Своих средств у нас пока нет, а федеральный бюджет прорабатывает такие варианты, - рассказал врио главы республики. - Были предложения о приобретении парома, стоимостью около пяти миллионов евро, министерство транспорта свои предложения внесло. Как только мы начнем налоги собирать и у нас будет бюджет развития, то мы все это будем планировать сами".

На переправе Феодосия-Новороссийск в настоящее время курсируют два транспортных парома. Один из них - "Посейдон" рассчитан на одновременную загрузку порядка 100 грузовиков. Паром "Новороссийск" способен перевозить около 60 грузовых автомобилей одновременно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости