16+
Бизнес

Выбор материала для возведения стен дома

Какой материал следует использовать для возведения наружных несущих стен?

Наружные несущие стены являются одной из важнейших строительных точек любого здания. Они переносят нагрузки на фундаменты и обеспечивают теплоизоляцию. Поэтому, прежде чем приступить к строительству, стоит выбрать лучший материал для несущих стен. Ниже мы опишем самые популярные материалы и укажем их свойства.

Стоимость строительства дома лучше всего рассчитывать по специальному калькулятору стоимости строительства. И здесь вы найдете строительные компании.

Наружные стены из газобетона

Газобетон изготавливается из вспененной смеси песка и цемента. Он может иметь различные размеры и вес. Такие блоки бонолит купить можно для наружных и внутренних стен. Их характерной особенностью является высокая устойчивость к повреждениям и относительно низкая теплоизоляция.

Стены с пористой керамикой

Пористая керамика изготовлена из глины, смешанной со специальными добавками, которые предназначены для увеличения пористости продукта. Высокий уровень пористости улучшает теплоизоляционные свойства, благодаря чему материал отлично подходит для всех наружных стен.

Кладка несущих стен из пористой керамики требует значительных усилий (пустотелый кирпич имеет тенденцию отколоться). Интересным решением являются пустотелые кирпичи, которые характеризуются высокой прочностью и низким коэффициентом теплопередачи. Пустотные (материалы), предназначенные для несущих стен, имеют входы и выходы. Благодаря этому кладка стен может выполняться без проблем. Для этого достаточно использовать расширительный клей или клеевой раствор.

Некоторые производители пористой керамики выпускают продукты, наполненные перлитом или минеральной ватой. Это очень функциональное решение, которое значительно снижает коэффициент теплопередачи.

Или, может быть, современные стены из керамзитобетона?

Керамзит является все более популярным материалом для несущих стен. Он характеризуется относительно низкой массой, а также очень хорошим коэффициентом теплопередачи. Он долговечнее газобетона и имеет лучшие технические параметры.

Керамзитобетонный материал устойчив к механическим повреждениям, обеспечивает высокую степень звукоизоляции и в то же время химически и биологически устойчив. Хотя это не самый дешевый материал для наружных стен, он обладает очень удовлетворительными свойствами. Коммерческие предложения включают в себя стандартные керамзитовые блоки в сочетании с язычком и канавкой. Однако блоки, снабженные теплоизоляционной вставкой (из вспененного полистирола или вспененного полистирола), также становятся все более популярными. Толщина такой сэндвич-стены составляет около 42 см. Его коэффициент теплопередачи может составлять всего 0,15 Вт / (м 2 К). Это один из лучших результатов, которые можно получить при возведении однослойных наружных стен.

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости