16+
24 июня 2014 17:38 Симферополь

По решению Совета ЕС европейские ценители лишились доступа к крымскому вину, что вызывает недоумение – Павленко

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Решение Евросоюза о запрете на ввоз крымских товаров лишает европейских потребителей доступа к крымскому вину, что вызывает недоумение с учетом сформированного устойчивого спроса в странах ЕС. Такое мнение Крыминформу высказала руководитель некоммерческого партнерства "Крымское Бюро винограда и вина" Янина Павленко, комментируя решение Совета ЕС о запрете на импорт товаров из Крыма в Евросоюз

"Весьма странно, что Евросоюз, всегда ратовавший за свободные рыночные отношения, вводит экономические ограничения и запреты. Покупать или не покупать товары из Крыма – это должны решать не политики, а сами потребители, – считает она. – В Европе на крымские вина существует довольно устойчивый спрос, имеются свои ценители и постоянные покупатели. Очень жаль, что теперь они будут лишены возможности свободного выбора".

В то же время, по словам Павленко, главным рынком сбыта для крымских виноделов сейчас выступает Россия. "Для виноделов Крыма главным рынком является Россия, а решение властей Евросоюза вызывает недоумение", - утверждает Павленко.

Ранее и.о. главы Крыма Сергей Аксенов назвал решение Совета ЕС о запрете на ввоз крымской продукции в страны Евросоюза "глупой позицией, навязанной правительством США". Он посоветовал правительствам стран, которые входят в ЕС, "внимательно относиться к этому вопросу и понять, что режим давления никогда ни к чему хорошему не приводит".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости