16+

Самые читаемые

9 августа 2019 10:39

Собака-талисман аэропорта Симферополь «устроилась на работу» в кинологическую службу

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Талисман международного аэропорта Симферополь собака Алис Феличис зачислена в кинологическую службу аэровокзала. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, собака успешно отработала свои первые 100 дней.

«Талисман аэропорта Симферополь бордер-колли Алис Феличис провела первые 100 дней на работе в кинологической службе. Собака успешно сдала все положенные экзамены и приступила к выполнению служебных заданий в начале мая», - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, Алиса проводит патрулирование аэропорта и натренирована на поиск взрывчатых веществ. Ее обучение длилось 9 месяцев, все экзамены она сдала с первого раза. Вместе с Алисой в кинологической службе работают еще 13 собак разных пород. Длина смены – 12 часов.

«Алиса поступила к нам еще двухмесячным щенком. После того как она достигла необходимого возраста началось обучение. Она прошла так называемый общий курс послушания и специальную подготовку на поиск взрывчатки. За первые 100 дней своей службы она зарекомендовала себя как умная и трудолюбивая собака, которая трудится наравне с остальными, несмотря на свой «звездный» статус. Кинологи ей очень довольны», - сообщил директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Международный аэропорт Симферополь» Игорь Лаптев.

Подрядчик нового аэровокзального комплекса Симферополя подарил руководству аэропорта щенка с аккаунтом в Instagram в день торжественного открытия нового аэровокзального комплекса. Имя собаки (Alis Felecis) переводится с латыни как «Крылья удачи».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости