16+

Самые читаемые

8 августа 2019 14:45

Автор монумента в честь Эльтигенского десанта в Керчи поможет сделать проект его реконструкции

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Автор керченского монумента «Парус» в память о героях Эльтигенского десанта Леонид Тазьба поможет разработать проект его реконструкции. Об этом на своей странице в Facebook написал глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«В телефонном режиме связались с автором памятника Леонидом Тазьбой. Считаем необходимым разрабатывать проект строго с учетом его мнения, пожеланий и замечаний. Предложили Леониду Владимировичу принять непосредственное участие в разработке проектной документации, после чего будет определен источник финансирования», – написал Бороздин.

Планируется, что памятник будет восстановлен в следующем году, поскольку в 2020 году Россия будет отмечать 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Парус» – памятник героям Эльтигенского десанта, открыт в 1985 году. Центральная часть монумента – композиция высотой 20 м. Памятник пустотелый, выполнен из железобетона, весит 2 тысячи тонн. По неоднократным заявлениям специалистов, конструкция памятника нарушена вследствие того, что в 1990-е годы из него вырезали арматуру.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости