16+

Самые читаемые

8 августа 2019 14:33

Глава МЧС Крыма призвал активно штрафовать пользователей пляжей за отсутствие матросов-спасателей

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Глава крымского МЧС Сергей Шахов призвал активно привлекать к ответственности владельцев пляжных территорий, где отсутствуют матросы-спасатели. По его словам, сейчас максимальная сумма штрафа для юрлица составляет 30 тыс рублей.

«Владельцы пляжных территорий, работающие с нарушениями, будут привлекаться к ответственности. Недавно была введена административная ответственность. Отсутствие матросов-спасателей или необходимого их количества на пляже в часы, установленные расписанием работы спасательного поста, влечет предупреждение или наложение административного наказания в виде штрафа на должностных лиц – в размере от 5 тыс до 20 тыс рублей, на юридических лиц – от 10 тыс до 30 тыс рублей», – цитирует Шахова пресс-служба МЧС.

Он напомнил, что законом предусмотрен штраф за отсутствие у матросов-спасателей формы: от 500 до 2 тыс рублей для должностных лиц и от 3 тыс до 7 тыс рублей – для юрлиц.

В МЧС также отметили, что сотрудники евпаторийского отряда «Крым-Спас» в ходе патрулирования в Сакском районе и Евпатории выявили массовое отсутствие спасателей как на вышках, так и на пляжах. Так как данные нарушения носят систематический характер, информация об этом доводится до администрации районов с «целью принятия соответствующих мер к пользователям пляжных территорий по устранению данных нарушений».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости