16+
24 июня 2014 16:51 Симферополь

Бюджетные расходы в Крыму за 3 месяца выросли более чем на 40% - минфин

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Объем бюджетных расходов в Крыму через три месяца после вступления в состав Российской Федерации вырос более чем на 40%. Об этом на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил министр финансов РК Владимир Левандовский.

"Объем всех расходов, которые осуществлялись на территории Республики Крым до этого периода /до воссоединения/, составлял 88 млрд руб. На сегодняшний день он уже составляет 140 млрд рублей. То есть, увеличение на 40%, и это только начало", – сказал Левандовский.

По его словам, увеличение расходов связано с выделением субсидий на повышение зарплат, пенсий, соцвыплат и т.д. "Все расходы по заработной плате, по социальным выплатам, по пенсиям, пособиям выплачиваются в полном размере и в установленные сроки. Все прочие расходы для содержания всех бюджетных учреждений и другие расходы выплачиваются в полном объеме в соответствии с заявками учреждений. Никаких сбоев нет и не будет", – отметил министр финансов РК.

При этом ситуация с наполнением доходной части бюджета собственными ресурсами, по словам Левандовского, намного сложнее. "По доходам ситуация сложнее в связи с тем, что наша экономика преобразовывается, возникают сложности у предпринимателей. Мы сейчас на грани между украинским и российским законодательством, – пояснил министр финансов. – Люди хотят платить, а нам необходимо сделать так, чтобы они смогли заплатить".

Он добавил, что нормотворческая деятельность минфина и Госсовета направлена сейчас именно на восстановление взаимоотношений бизнеса с бюджетом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости