16+
24 июня 2014 16:43 Симферополь

В правительстве Крыма рассматривают возможность создания республиканского реестра акционеров

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. В Крыму необходимо создать реестр акционеров, которые являются учредителями акционерных обществ, созданных в соответствии с украинским законодательством. Об этом сегодня в ходе совещания с участием членов Комитета Госдумы РФ по вопросам собственности на тему "Особенности законодательного регулирования в сферах распоряжения государственной собственностью и банкротства на территории РК и на территории Севастополя" сообщила исполняющая обязанности первого заместителя председателя Совета министров Крыма Евгения Бавыкина.

По ее словам, с 1 июля начнется перерегистрация республиканских субъектов хозяйственной деятельности. Однако с переоформлением акционерных обществ, созданных в соответствии с законодательством Украины, могут возникнуть проблемы. "Такие общества скорее всего перерегистрироваться не смогут, потому что в Крыму отсутствует депозитарий акционеров. Сейчас выяснить, кто является акционером и тем более созвать собрание акционеров практически невозможно", - пояснила Бавыкина.

Она высказала мнение, что для урегулирования ситуации, в Крыму на период интеграции необходимо создать реестр акционеров, что даст возможность всем держателям акций, в том числе и тем, кто находится за пределами полуострова, заявить о своих правах и предоставить подтверждающие документы.

"Это позволит создать перечень акционеров и возможно удастся продлить процедуру перерегистрации акционерных обществ", - отметила Бавыкина.

Напомним, иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Республики Крым, обязаны до 1 июля текущего года встать на учет в налоговых органах Российской Федерации в Крыму.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости