16+

Самые читаемые

8 августа 2019 10:54

Крымский минтранс составил карту очагов амброзии у дорог полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма обнародовало карту очагов распространения амброзии, расположенных у дорог республики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства.

«Дорожники провели химическую и санитарную очистку обочин общей площадью 78 283 кв. м, произвели окос обочин трактором общей площадью 25 199 кв. м. Кроме того, специалистами предприятия была составлена карта очагов амброзии полыннолистной», – говорится в сообщении.

Согласно этой карте, больше всего амброзии в Симферопольском районе растет на подъезде к аэропорту Симферополь и на участке дороги Трудовое – Денисовка. В Белогорском районе – в Чернополье.

В Кировском районе амброзии больше всего между Трудолюбовкой, Красносельским, Владиславовкой, Золотым полем и Спасовкой. В Ленинском районе – между Семеновкой и Щелкино. В Судакском регионе — на подъезде к Насыпному.

«В Джанкойском районе больше всего амброзии произрастает в самом Джанкое, а также в населенных пунктах Рысаково и Солонцовое. В Раздольненском районе — в районе Серебрянки и между селами Славянское и Кукушкино. В Сакском районе в Молочном, между селами Луговое и Ильинка, а также в районах Яркого и Митяево», – рассказали в минтрансе.

Амброзия полыннолистная – растение из категории карантинных сорняков, вызывающее стойкие аллергические реакции, поллинозы и сенную лихорадку. Имеет хорошо развитую корневую систему и основной стержневой корень, который углубляется на 3-4 м.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости