16+

Самые читаемые

8 августа 2019 09:45

Себестоимость сельхозтоваров снизится на 20% после открытия железнодорожной части Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Себестоимость сельхозтоваров снизится на 15-20% после открытия железнодорожной части Крымского моста. Об этом Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«В результате ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив, в том числе после запуска движения грузового транспорта и железнодорожной части министерство прогнозирует снижение себестоимости производимой продукции за счет снижения затрат. По оперативным данным сельскохозяйственных товаропроизводителей только за счет снижения расходов на доставку сырья – затраты уменьшатся от 15 до 20%», – сообщил Рюмшин.

Помимо этого, ожидается повышение доступности товаров, необходимых отрасли: корм для животных, удобрения, запчасти для техники. Ожидается также увеличение экспорта крымских товаров, увеличение инвестиций и снижение цен для граждан, за счет более эффективного развития конкуренции и упрощенной логистики.

Открытие железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь текущего года. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что железнодорожную часть Крымского моста достроят с опережением графика. В середине июля строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту.

Ранее Рюмшин сообщил, что крымские сельхозпроизводители поставляют свою продукцию в 78 регионов России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости