16+
24 июня 2014 16:39 Феодосия

Ожидание паромной переправы для грузовых автомобилей в порту Феодосии составляет не более суток

АА Распечатать

Феодосия, 24 июня. В порту Феодосии грузовые автомобили ожидают паромной переправы в Новороссийск не более суток. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в последние дни проходимость грузовиков через переправу составляет примерно сто автомобилей в сутки. Все они помещаются в паром и могут переправиться за один рейс.

"Вчера вечером мы приехали, переночевали на площадке, а уже в восемь утра пришел паром и начали грузить", - рассказал водитель Денис Корчмарюк. - В любом случае это безопаснее, чем через Украину ехать". Водители рассказывают, что время ожидания может увеличиться только из-за плохой погоды.

Сейчас между портами Феодосии и Новороссийска курсируют два транспортных парома. Капитан одного из них Евгений Крючкович сказал, что судно "Посейдон" способно перевезти за один раз порядка ста грузовиков. Сама погрузка длится около 12 часов, еще 12 часов паром находится в пути и около 12 часов уходит на разгрузку транспорта в порту назначения. По такой же схеме в обратном направлении курсирует паром "Новороссийск". Он способен одновременно перевезти до 60 грузовых автомобилей.

С начала июня перевозка грузов в Крым была полностью переведена на линию Феодосия-Новороссийск. По мнению капитана "Посейдона", это позволило линию Крым-Кавказ предоставить для пассажирских перевозок. "Линия Крым-Кавказ не приспособлена к такому большому потоку тяжелого транспорта, - рассказал Крючковский. - Поэтому мы ее разгрузили".

Тариф, установленный Единой транспортной компанией на перевозку одного грузовика, длинной до 16 метров, по маршруту Феодосия-Новороссийск составляет сейчас порядка 21 тысячи рублей. Дополнительно оплачивается проезд водителя - 500 рублей.

"Это дальше и дороже, но все мы реально понимаем, что это временные неудобства, которые будут решены, - сообщил водитель Андрей Подопригорин. - Идут ведь разговоры про строительство моста. Появилось два парома и уже время ожидания парома сокращается".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости