16+

Самые читаемые

7 августа 2019 16:49

Севастополец проведет 13 лет в колонии строгого режима за изнасилование ребенка

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Суд признал жителя Севастополя виновным в изнасиловании девочки, не достигшей 14-летнего возраста. Как сообщила пресс-служба севастопольского следуправления СК РФ, мужчина приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Следственным отделом по Ленинскому району и судом установлено, что на протяжении 2017 года мужчина, проживая в квартире с местной жительницей, в ее отсутствие совершал изнасилования и иные насильственные действия сексуального характера в отношении ее дочери, не достигшей 14-летнего возраста, – говорится в сообщении. – Запуганная девочка все же рассказала о происходящем маме, однако та не поверила словам против своего сожителя. Заявление о преступлении в отношении ребенка в правоохранительные органы подала бабушка девочки».

Также в ходе следствия было выяснено, что мужчина совершил «иные действия сексуального характера» в отношении несовершеннолетней дочери другой сожительницы, с которой совместно проживал в 2013 году.

Севастополец обвинялся по пункту «б» части 4 статьи 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Кроме 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, суд приговорил его к ограничению свободы на два года после освобождения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости