16+
24 июня 2014 16:28 Севастополь

Руководители детского лагеря в Севастополе привлечены к ответственности за нарушение санитарных норм

АА Распечатать

Севастополь, 24 июня. Крыминформ. В Севастополе по требованию прокуратуры привлечены к ответственности руководители детского оздоровительного лагеря, которые грубо нарушали санитарные нормы отдыха и оздоровления детей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры города.

По данным надзорного ведомства, прокуратура Гагаринского района Севастополя в ходе проверки выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха детей в одном из летних оздоровительных лагерей.

"Прокуратурой установлено, что на момент открытия детское учреждение не имело документа, подтверждающего соответствие оздоровительной деятельности лагеря санитарным правилам и гигиеническим нормативам, - сообщили в городской прокуратуре. - В деятельности лагеря допускались грубые нарушения санитарного законодательства в части организации питания детей, их размещения и санитарно-технического оснащения помещений".

По результатам рассмотрения представления районной прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены начальник лагеря и ее заместитель, нарушения устранены. Прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ /нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости