16+

Самые читаемые

7 августа 2019 11:24

Спасатели обезвредили 20-килограммовую бомбу в Ленинском районе

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Сотрудники специального морского отряда главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по обезвреживанию осколочной авиационной бомбы весом 20 кг (АО-20). Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, снаряд был обнаружен на открытой территории в Ленинском районе.

«Взрывоопасный предмет был найден местными жителями в земле на открытой территории в селе Юркино. В их сообщении говорилось, что найден металлический предмет, по внешнему виду напоминающий боеприпас. По прибытию на место спасателей выяснилось, что подозрительный предмет – это осколочная авиационная бомба весом 20 кг (АО-20)», – отметили в пресс-службе.

Обезвреживание боеприпаса, по словам начальника крымского главка МЧС России Александра Еремеева, осуществлялось с особыми мерами безопасности. «Чтобы погасить взрывную волну и предотвратить разлет осколков авиабомбу заложили в глубокую яму, и, установив заряды, укрыли большим слоем грунта», – рассказал Еремеев.

После подрыва было проведено повторное обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были. Всего в операции было задействовано шесть человек личного состава и две единицы техники.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости