16+
24 июня 2014 16:19 Севастополь

Севастопольские депутаты не приняли четыре "технических" правительственных законопроекта

АА Распечатать

Севастополь, 24 июня. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя не приняли в первом чтении так называемые технические законы "Об управлении собственностью города Севастополя", "О государственном имуществе города Севастополя", "Об имущественной казне города Севастополя" и "О транспортном налоге". Такие решения были приняты сегодня на заседании городского Заксобрания.

Представлявший эти законопроекты заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников пояснил, что "они являются обязательными, в известной мере, техническими, и не должны вызвать дебатов". Однако именно эти документы вызвали критику депутатов. Их претензии, в частности, были обращены не только к содержательной части документов, но и к исполнительной власти. В выступлениях депутаты Владимир Демченко, Иван Ермаков, Василий Пархоменко и другие сетовали на то, что не знают, что происходит в правительстве. Чиновники, по словам депутатов, с ними не советуются и не привлекают в разработке законопроектов.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло в ответ также покритиковал народных избранников с трибуны Заксобрания. "Не приняли мы Закон "О транспортном налоге", который должен вступить в силу с 1 января 2015 года, но рано или поздно мы его будем принимать. В любом случае транспортный налог должен быть и должен взиматься. Поправки нужно вносить, но мы не можем жить вне правового поля России", - заявил Меняйло, добавив: "Не может быть такого, что транспортный налог в России взимается, а у нас нет".

Он также отметил, что и три других не принятых сегодня закона "Об управлении собственностью города Севастополя", "О государственном имуществе города Севастополя" и "Об имущественной казне города Севастополя" необходимы городу. "Чем позже мы эти законы примем, тем позже мы сможем навести порядок с имуществом, землями, собственностью на территории Севастополя ", - сказал и.о. губернатора, предположив, что кому-то, возможно, "чем хуже, тем лучше".

Меняйло отметил, что депутатам в ближайшее время предстоит обязательно принять Закон "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя", проект которого уже разработан правительством. "Это пополнение казны Севастополя. Чем позже мы его примем, тем позже у нас заработает Росреестр и кадастр, тем позже мы проведем инвентаризацию, тем позже мы сможем совершать сделки на недвижимость и землю. Без него мы не можем провести инвентаризацию территории города Севастополя, создать базу данных объектов недвижимости, подлежащих налогообложению, и создать поземельный реестр земельного баланса территории Севастополя", - подчеркнул Меняйло.

Он призвал на следующем пленарном заседании принять этот и другие законы, которые прямо влияют на дальнейшее развитие города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости