16+

Самые читаемые

6 августа 2019 17:03

Крымские предприятия закупили с начала года более 270 единиц сельхозтехники

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Крымские предприятия закупили с начала года 274 единицы сельхозтехники. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«В 2019 году сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Крым запланировано приобретение 344 единиц сельхозтехники и оборудования, в том числе 213 единиц сельскохозяйственной самоходной техники. С начала года в республику было поставлено 274 единицы сельхозтехники. Также в этом году АО «Росагролизинг» одобрило заявки на приобретение 280 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования общей стоимость 878 млн рублей. Технику приобрело более 40 предприятий республики», – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза.

Рекордсменом в этом году стало госпредприятие «Массандра». «В конце июля на предприятие прибыли первые трактора и опрыскиватели. Остальная техника сейчас изготавливается на заводах специально для «Массандры». К ноябрю парк сельскохозяйственной техники пополнится 167 единицами», – сообщил министр, добавив, что это самая крупная закупка техники в истории республики в рамках одного мероприятия.

Рюмшин добавил, что 21 сельскохозяйственное предприятие подало заявки на покупку 116 единиц техники общей стоимостью 355 млн рублей в рамках федерального лизинга.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости