16+

Самые читаемые

6 августа 2019 14:57

Аналог платформы «Я – гражданин» появится в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Власти Симферополя совместно с правительством Крыма разрабатывают аналог платформы «Я – гражданин». Об этом сегодня журналистам сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«По поручению главы Крыма Сергея Аксёнова мы сейчас разрабатываем по опыту Москвы и Санкт-Петербурга программу «Я – гражданин». Хочу выразить благодарность вице-премьеру Дмитрию Полонскому, который нам оказывает всяческое содействие. Мы хотим эту программу внедрить», – констатировала глава администрации города.

Новая платформа позволит жителям оперативно сообщать о городских проблемах, а властям – их так же оперативно решать. «К примеру, я иду утром, увидела, что на улице провалился асфальт. Я сообщила это и жду, когда мне пришлют фотографию, что асфальт восстановлен. Человек, который обратился, всегда должен знать, что его услышали. Не нужно для этого ждать, пока приедет кто-то высокопоставленный. Чем эффективнее работает власть с людьми, чем более прямой диалог выдерживают представители городской или районной власти, тем более эффективно управление. Никогда эта работа не была простой, но она очень нужна людям», – подчеркнула Маленко.

На территории городов РФ работает платформа взаимодействия граждан и власти iGrajdanin.ru. Это независимый и бесплатный инструмент для улучшения городской среды и сельских территорий. С помощью платформы жители населенных пунктов России могут в удобной для себя форме контактировать с городскими службами, департаментами муниципалитетов и надзорными органами, сообщая властям волнующие их проблемы и требуя их решения. Власть, в свою очередь, получает возможность контроля ситуации на вверенной ей территории. Подключившись к системе, чиновники – муниципальные, региональные, федеральные – могут не только максимально эффективно реагировать на запросы, но и получать в режиме реального времени аналитику: что происходит на территории, что волнует граждан, какие проблемы преобладают, как решаются.

Ключевая цель проекта – повысить качество диалога между властью и активными гражданами для совместного создания комфортной для жизни городской среды.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости