16+
24 июня 2014 15:56 Нижнегорский

Аграриям Нижнегорского района рекомендуют придержать зерно урожая этого года до появления в Крыму российских зернотрейдеров

АА Распечатать

Нижнегорскиий, 24 июня. Крыминформ. Агропромышленным предприятиям Нижнегорского района рекомендуют не реализовывать весь урожай зерна из-за низких закупочных цен у местных зернотрейдеров. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления агропромышленного развития Нижнегорской райгосадминистрации Владимир Онищук.

"Компании, которые работают в Крыму, устанавливают свои цены в пределах 5 тысяч рублей за тонну. А это порядка 160 долларов, тогда как в прошлом цена была 200 долларов за тонну. Сейчас она ниже, хотя в этом году хозяйства понесли намного больше затрат", - пояснил он.

По его словам, в ближайшее время планируется провести переговоры с одним из российских зернотрейдеров "Российский зерновой союз", и передать агропредприятиям Нижнегорского района предложения по закупочной стоимости зерна.

"Мы рекомендуем предприятиям реализовывать зерно только в объемах, необходимых для продолжения уборки, сохранить урожай и подождать, пока стабилизируется цена, зайдут российские зернотрейдеры, которые заявят адекватную и нормальную цену", - рассказал Онищук.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости