16+

Самые читаемые

6 августа 2019 09:43

Сверхсовременная управляемая противолодочная ракета скоро поступит в ВМФ России

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Сверхсовременная управляемая противолодочная ракета скоро поступит в Военно-морской флот России. Об этом сообщила газета «Известия».

По данным источника издания в Главкомате ВМФ, новая ракета находится в высокой степени готовности. Она способна поражать подлодки на расстоянии в десятках километров от корабля, который ее запустил, по целеуказанию с летательного аппарата.

«Современные противолодочные ракеты имеют два основных плюса — большую дальность и высокую эффективность. Гарантия уничтожения вражеской подводной лодки этим видом оружия превышает 90%. От неминуемой гибели субмарину может спасти только техническая неисправность боеприпаса или ошибка экипажа корабля, неверно определившего район, где находится противник. Но на тех учебных стрельбах, на которых я присутствовал, таких оплошностей наши моряки не допускали», – рассказал бывший начальник Главного штаба ВМФ Валентин Селиванов.

Сама ракета напоминает матрешку: в головной части ракеты, которую запускают в район нахождения вражеской подлодки, находится малогабаритная торпеда. Попав в район, она отделяется от носителя, а затем сама находит и поражает подлодку.

Современная противолодочная ракета может быть размещена на береговых батареях, военно-морских базах, автомобильных и железнодорожных платформах. Однако в первую очередь размещать их будут на кораблях. Подготовка ракеты к выстрелу занимает секунды, а сама система проста в использовании, отмечают специалисты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости