16+

Самые читаемые

5 августа 2019 13:46

Штормовая погода оставила без света 72 населенных пункта в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Более 70 населенных пунктов в Крыму были обесточены на выходных из-за непогоды. Об этом сообщили в госпредприятии «Крымэнерго».

«По состоянию на 09.00 5 августа в различных районах полуострова зафиксированы технологические нарушения на 39 воздушных линиях электропередачи. От непогоды пострадали 72 населенных пункта (из них 21 – частично) в 14 городских округах и районах республики. На некоторых участках ЛЭП неоднократно фиксировались повторные повреждения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что суммарно без электроснабжения оставались более 8 тысяч человек. Более всего пострадали потребители Белогорского и Бахчисарайского районов – там линии электропередач проходят по горно-лесной местности, доступ к которой затруднен.

«Наиболее частые причины аварийных отключений ЛЭП – обрывы проводов, их шлейфов и вязок из-за порывов ветра, падение деревьев и их ветвей на линии электропередачи, нарушения изоляции вследствие грозовых перенапряжений и сильных ливней», – отметили в «Крымэнерго».

К устранению повреждений были привлечены 31 бригада и 31 единица специальной техники. Время восстановления электропитания составляло в среднем четыре часа.

В целом, как сообщили в МЧС, штормовая обстановка не создала в Крыму чрезвычайной ситуации. «Прохождение штормовых условий не вызвало нарушений в функционировании объектов жизнеобеспечения. Ситуация стабильна, за исключением нескольких происшествий локального характера», – сообщил глава МЧС Крыма Сергей Шахов.

Ранее МЧС объявило на выходные дни штормовое предупреждение в связи с сильными дождями, грозами и градом. Непогода вызвала подтопление нескольких улиц и обрывы на электросетях в Севастополе. По данным синоптиков, жаркая погода вернется на полуостров 7 августа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости