16+
24 июня 2014 15:51 Симферополь

За первые 100 дней работы в составе России крымский парламент провел столько же заседаний, сколько за весь прошлый год - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. За первые 100 дней нахождения в составе России крымский парламент провел столькоже пленарных заседаний, сколько и за весь 2013 год. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил председатель парламента Владимир Константинов.

"Мало просто за Россию проголосовать, нужно начать жить по российским законам. В этом плане Госсовет за 100 дней провел столько же пленарных заседаний, как за весь 2013 год, принял более 300 нормативно-правовых актов, среди них - Конституцию Республики Крым и 22 закона. 11 законов принято в первом чтении, 30 законопроектов подготовлено к первому чтению", - рассказал Константинов.

Он отметил, что крымские депутаты, которые за исключением членов президиума работают на непрофессиональной основе, продемонстрировали темпы деятельности профессиональных законодателей. "Понятное дело, количество принятых и подготовленных актов важно не само по себе. За каждым из них – наведение порядка в разных сферах жизни людей, решение проблем, с которыми они сталкиваются", - подчеркнул спикер.

По его мнению, работа Госсовета позволила сохранить стабильность в республике в сложный период адаптации к российским реалиям. "Мы не допустили сползание Крыма в хаос. А что такая перспектива была реальностью – легко убедиться, если посмотреть на то, что творится в разных регионах Украины. Мы сумели достичь единства между республиканской властью и народом Крыма", - заявил Константинов, и добавил: "Для сохранения этого единства нами принято решение об оперативном проведении перезагрузки власти – на год раньше, чем предлагалось в Федеральном Законе".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости