16+

Самые читаемые

5 августа 2019 12:51

СК начал проверку по факту гибели в Севастополе чемпионки и вице-чемпионки мира по кикбоксингу

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Следственное управление СК России по Севастополю начало доследственную проверку по факту гибели двух спортсменок — чемпионки мира и вице-чемпионки по кикбоксингу, утонувших в бухте Омега. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольского следуправления, передает «Интерфакс».

«Проводится доследственная проверка. На месте работают сотрудники СКР», – сообщили в следуправлении.

На данный момент тела спортсменок извлечены из воды и опознаны. По словам президента Федерации кикбоксинга России Вадима Украинцева, ими оказались чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Джакубова и вице-чемпионка мира Элина Гисмеева. «Родители уже вылетели на место происшествия. Девчонок достали из воды, опознание прошло», – цитирует «Интерфакс» Украинцева.

Он отметил, что федерация окажет помощь семьям погибших. Девушки, по его словам, были «первыми номерами сборной команды России по кикбоксингу». Украинцев пояснил, что в субботу в Севастополе завершились сборы команды. Оставшаяся группа спортсменок должна была вылететь вечером в воскресенье. Джакубова и Гисмеева перед отправлением в аэропорт решили прогуляться по набережной. В последний раз их видели за полчаса до трагедии.

Сотрудники поисково-спасательного отряда на водных объектах Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя и городского главка МЧС извлекли первое тело из воды сегодня в 9.45. В 10.45 из воды поднята вторая погибшая девушка. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю, передает «Новый Севастополь».

Всего для проведения поисково-спасательных работ привлекались 7 единиц техники, из них 2 плавсредства, 16 человек личного состава. От МЧС 2 единицы техники, 1 плавсредство, 7 человек личного состава.

Ранее сообщалось, что действующая чемпионка мира и вице-чемпионка по кикбоксингу утонули в Севастополе в районе бухты Омега на территории яхт-клуба «Юг».

По предварительным данным, одна из девушек нырнула с пирса в волну, несмотря на непогоду, и получила травму. Вторая девушка попыталась ее спасти. Как сообщил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Беспалый, на территории бухты не было предназначенных для купания мест и спасателей. О происшествии сообщили охранники.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости