Период +

ИСКАТЬ




5 августа 2019 11:11

Формирование экипажа новейшего корабля «Павел Державин» завершилось на Черноморском флоте

Формирование экипажа новейшего корабля «Павел Державин» завершилось на Черноморском флоте Фото: dsk-stolica.ru

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Формирование экипажа новейшего патрульного корабля «Павел Державин» завершилось на Черноморском флоте. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулёв.

«Экипаж третьего патрульного корабля проекта 22160 укомплектован исключительно военнослужащими по контракту. В настоящее время моряки убыли для прохождения курсов подготовки в Центре подготовки экипажей строящихся кораблей в Санкт-Петербург», – говорится в сообщении.

После прохождения курсов экипаж разместится на корабле и начнет обучение. Он должен освоить современные комплексы вооружения, механизмы и корабельные системы. Затем совместно со специалистами завода, сдаточной командой, будет готовить корабль для проведения всех этапов государственных испытаний перед приёмом в состав Черноморского флота.

Патрульный корабль «Павел Державин» — это третий корабль проекта 22160 и первый строящийся на Керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму. Спущен на воду в феврале 2019 года.



Еще новости