16+

Самые читаемые

5 августа 2019 10:37

Крымчанин попался на выращивании конопли в пограничной зоне

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму остановили в пограничной зоне автомобиль жителя села Тургенево и выявили в багажнике пакет с коноплей. Об этом сообщила пресс-служба крымского погрануправления.

«При совместном осмотре местности на удалении 100 метров от автомобиля, в лесополосе, обнаружены девять кустов конопли. В ходе опроса мужчина признался, что на протяжении четырех месяцев выращивал коноплю для личного употребления», – говорится в сообщении.

Также несколькими днями ранее в ходе совместного рейда в селе Предмостное (Джанкойский район) пограничниками и сотрудниками полиции был выявлен культивированный куст конопли в одном из дворов. По словам владельца дома, гражданина России, коноплю он выращивал для личного пользования.

В обоих случаях найденные растения были изъяты. Их направили в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования и возбуждения дела по статье 10.5.1 КоАП РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде административного ареста до 15 суток.

Также житель Тургенево был привлечен к ответственности по части 1 статьи 18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) из-за того, что тот находился в погранзоне без документов, удостоверяющих его личность.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости