16+

Самые читаемые

2 августа 2019 11:33

Новый яхтенный туристический маршрут связал Крым с Краснодарским краем

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Первый морской туристический маршрут общей протяженностью в 360 км связал Крым с Краснодарским краем. Как сегодня сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым, он был разработан по результатам проведения парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства».

«Маршрут связал Крым с Краснодарским краем. Его продолжительность 5-8 дней, и пролегает он по некогда античным полисам, а ныне современным курортам – Геленджик (Торик), Анапа (Горгиппия), Керчь (Пантикапей – столица Боспорского царства), Ялта, Балаклава, Севастополь (Херсонес Таврический). Протяженность маршрута – 200 морских миль, что составляет около 360 км. Путешествие можно начинать как с одной стороны, так и с другой», – говорится в сообщении.

В минкурортов рассказали, что организаторы подготовили всю необходимую информацию, связанную с фрахтовкой яхты, заказом самого тура, мест стоянок и их координат, контакты всех служб и спасателей.

«Морское путешествие включает в себя ночные переходы и проход под Крымским мостом. В каждом городе расположены уникальные памятники и музеи античной эпохи, которые включены в межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», – сообщили в министерстве.

По словам главы минкурортов Крыма Вадима Волченко, новый маршрут «проложил путь как для организованных туристических групп, так и для самостоятельных туристов». Развитие яхтенного туризма, подчеркнул Волченко, является приоритетным направлением для Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости