16+

Самые читаемые

2 августа 2019 10:30

Крымская таможня чаще всего фиксирует нарушения валютного законодательства

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации стало самой частой причиной возбуждения административных дел Крымской таможней в первой половине текущего года. Как сообщила пресс-служба Южного таможенного управления, всего было составлено 314 дел, из которых 31% связан с валютным законодательством.

«Преимущественно административные дела возбуждались по статье 15.25 КоАП РФ «Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования» – это 31% всех дел об административных правонарушениях. 26% от всех административных дел приходится на дела, возбужденные по статье 16.18 КоАП РФ «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и транспортных средств», – говорится в сообщении.

Почти 30% дел об административных правонарушениях связаны с недекларированием или недостоверным декларированием, несоблюдением запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС.

Также за первое полугодие Крымская таможня возбудила пять уголовных дел (на четыре больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года). Два уголовных дела возбуждено из-за уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном и особо крупном размерах. Три – по фактам перемещения подконтрольных веществ через таможенную границу в пунктах пропуска и международных почтовых отправлениях. Всего из незаконного оборота изъяли более 4 кг наркотических, психотропных средств, сильнодействующих веществ и прекурсоров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости