16+

Самые читаемые

2 августа 2019 09:34

Глава крымского минстроя предложил оборудовать велодорожки на набережных всех приморских городов

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов предложил оборудовать на набережных всех приморских крымских городов велодорожки. Об этом он написал на своей странице в Facebook после заседания Архитектурно-градостроительного совета Крыма, прошедшего под руководством главы республики Сергея Аксёнова.

«Касательно концепции развития прибрежных территорий – мною предложено предусмотреть отдельные зоны для велосипедистов и любителей кататься на роликовых коньках. Опыт других крымских набережных показывает, что отсутствие такой территории влечет за собой неудобство для людей преклонного возраста и горожан с маленькими детьми», – написал Храмов.

Он отметил, что считает в таких зонах необходимым планировать специальные территории для занятий спортом – баскетбольные площадки, тренажеры под открытым небом и другие.

По его словам, в ходе заседания также было одобрено решение об исключении двух объектов капитального строительства в Ялте из перечня объектов, на которых ранее было запрещено проведение строительных работ до проверки разрешительной документации. Еще два проекта – апарт-отель в Гурзуфе и концепция развития набережной Алушты – будут доработаны.

Ранее депутаты городского совета Ялты утвердили правила землепользования и застройки территории городского округа. По словам главы администрации города Андрея Челпанова, принятые правила позволят остановить беспорядочную застройку в особо охраняемых, исторических и прибрежных зонах. Разработчики документа учли вопросы охраны культурного и архитектурного наследия, экологии, а также пожелания общественности, определив особые зоны, где запрещается строить многоквартирные и многоэтажные дома.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости