16+

Самые читаемые

1 августа 2019 17:42

Корабли ЧФ и Каспийской флотилии выполнили около 100 боевых упражнений за месяц

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили около 100 боевых упражнений в рамках программы боевой подготовки за месяц. Об этом сообщил командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

«В течение месяца летным составом объединения ВВС и ПВО ЮВО выполнено более 260 летных смен, средний налет на экипаж составил около 8 часов. В свою очередь более 50 кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии отработали боевые задачи, выполнив около 100 боевых упражнений, в том числе ракетных и артиллерийских стрельб», – цитирует Дворникова пресс-служба ЮВО.

В целом за месяц в округе прошло более 17 тысяч практических занятий в рамках боевой подготовки, 10,5 тысяч из них – в полевых условиях.

С 6 по 16 августа 4-я армия ВВС и ПВО Южного военного округа проведет масштабные учения с привлечением более 100 самолетов и вертолетов. В ходе учений будет применено более 300 зенитных управляемых ракет, более 2,5 тысяч выстрелов зенитной артиллерии, около 100 авиационных средств поражения, в том числе управляемые ракеты и бомбы. К подразделениям армии ВВС и ПВО ЮВО присоединятся и корабли ЧФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости