16+

Самые читаемые

1 августа 2019 14:24

Подразделения ПВО ЧФ и ЮВО перебазировались под Астрахань для участия в масштабных учениях

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Подразделения войск противовоздушной обороны Черноморского флота и армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) перебазировались под Астрахань для участия в масштабных учениях. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Подразделения войсковой ПВО трех общевойсковых армий Южного военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии перебазированы на полигоны Капустин Яр и Ашулук в Астраханскую область для проведения планового двустороннего учения по управлению авиацией и войсками ПВО с боевой стрельбой», – говорится в сообщении.

Кроме этого, в составе двух противоборствующих группировок в районах сосредоточения началось развертывание полевых пунктов управления подразделения 4-й армии ВВС и ПВО и авиационной базы ЮВО, дислоцированной в Армении.

«В составе обеих группировок авиации и ПВО задействовано более 2 тысяч военнослужащих, порядка 2,5 тысяч единиц военной и специальной техники, в том числе более 100 самолетов и вертолетов», – добавили в пресс-службе.

С 6 по 16 августа 4-я армия ВВС и ПВО Южного военного округа проведет масштабные учения с привлечением более 100 самолетов и вертолетов. В ходе учений будет применено более 300 зенитных управляемых ракет, более 2,5 тысяч выстрелов зенитной артиллерии, около 100 авиационных средств поражения, в том числе управляемые ракеты и бомбы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости