16+

Самые читаемые

1 августа 2019 12:41

Системы пожарной безопасности планируется восстановить в крымских многоэтажках

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Системы пожарной безопасности и дымоудаления будут восстановлены в домах повышенной этажности на территории Крыма. Сейчас требования пожарной безопасности в подавляющем числе крымских многоэтажек не соблюдаются, заявили в МЧС Крыма.

«В жилых домах повышенной этажности предусматриваются достаточно эффективные противопожарные устройства и конструкции: незадымляемые лестничные клетки для безопасной эвакуации людей, поэтажные входы на лестничную клетку через наружную открытую зону балкона или лоджии, системы автоматической пожарной сигнализации для своевременного обнаружения пожара в квартире, внутренние противопожарные водопроводы, предназначенные для тушения пожара, системы дымоудаления и подпора воздуха и многое другое. Указанные требования в городах республики не выполняются. Безопасность людей и возможность оказания своевременной помощи при чрезвычайных ситуациях и пожарах не обеспечивается», – заявил глава МЧС Крыма Сергей Шахов на совещании в министерстве ЖКХ республики.

По его словам, многоэтажки имеют высокую потенциальную пожарную опасность, характеризующуюся быстрым развитием пожара по вертикали и большой сложностью обеспечения эвакуации и спасательных работ. Анализ обстановки с пожарами на территории Республики Крым показывает, что наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе – 468. Их доля от общего числа пожаров по республике составила 64% Гибель людей при пожарах в жилом секторе (39 человек), от общего количества по республике, составила 72,2%. По словам Шахова, проблемы пожарной безопасности становятся особенно актуальны в домах, где жильцы квартир, при проведении ремонтов демонтируют противопожарное оборудование.

МЧС настаивает на скорейшей проверке работоспособности систем и средств противопожарной защиты жилых домов (автоматические установки пожаротушения и сигнализации, установки систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, средства пожарной сигнализации, система внутреннего противопожарного водоснабжения, противопожарные двери, противопожарные и дымовые клапаны, защитные устройства в противопожарных преградах) с составлением акта.

«Администрациям городов и районов организовать работу по включению противопожарных мероприятий в домах повышенной этажности и наиболее неблагополучных в противопожарном отношении многоквартирных домах в муниципальные и региональные адресные программы по проведению капитального ремонта жилищного фонда. Установить контроль за их реализацией и качеством проводимых работ, в части выполнения противопожарных мероприятий. Муниципальным образованиям республики определить площадки для установки пожарной и специальной техники возле жилых многоквартирных домов», – рекомендовал министр по итогам совещания.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости