16+
24 июня 2014 14:39 Москва

В Крыму пройдет крупный евразийский киносмотр, а в Ялту переедет фестиваль "Святая Анна" – Михалков

АА Распечатать

Москва, 24 июня. Крым готовится принять крупный евразийский киносмотр, а в Ялту переедет московский фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна". Об этом сегодня сообщил председатель Союза кинематографистов /СК/ РФ Никита Михалков на заседании секретариата творческой организации.

"У нас была идея - сделать Ялтинскую киностудию "меккой" для молодых кинематографистов, открыть там молодежный центр Союза", - заметил Михалков. Он добавил, что в Крыму также пройдет "очень серьезный, большой фестиваль - "Евразийский мост". Кроме того, уже дал согласие приехать в Крым со своим проектом культовый британский режиссер Питер Гринуэй, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы должны поднять кинематограф Крыма на очень высокий уровень, - сказал глава Союза. - Мы все оказались сейчас в блокаде, а Крым - в двойной блокаде". Михалков пообещал, что как только закончит работу над своим фильмом по прозе Бунина, сразу поедет в Крым "со всеми конкретными наработками".

В свою очередь министр культуры Крыма Арина Новосельская заметила на заседании, что они "23 года жили больше не благодаря, а вопреки". "Нам не разрешали показывать фильмы на русском языке, но мы все равно показывали, - пояснила она. - Сначала мы силой загоняли детей на хорошие спектакли, фильмы, а потом поняли: они сами стремятся туда пойти. У нас упала детская преступность в Крыму: те, кто 10-12 раз в год увидит спектакль, реже хватается за пакет с клеем "Момент" или за чужой кошелек".

Министр культуры Крыма добавила, что надеется на поддержку Союза кинематографистов. "Нас сейчас давят в творческих объятиях разные организации, мы не хотим потеряться в творческой шелухе предложений, хотели бы согласовать все с вами и получать от вас рекомендации", - сказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости