16+
16 марта 2014 23:11

Референдум в Крыму 16 марта был эталоном демократии, считают в "Единой России"

АА Распечатать

Москва, 16 марта. Референдум о статусе Крыма, прошедший 16 марта, был эталоном демократии. Такое мнение высказал сегодня журналистам замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

"Референдум в Крыму является эталоном демократических процедур. То, что случилось, может быть ориентиром для всех", - убежден он.

По мнению Железняка, с коллегами из Европы необходимо "продолжать диалог". "Они испытывают дефицит правды. Они нуждаются в информации. На Западе по-прежнему нет серьезных специалистов по России", - считает он.

Более того, уверен вице-спикер нижней палаты российского парламента, "угрозы санкций /в отношении РФ/, о которых идет речь, связаны с ориентацией на узкие группы лиц, не пользующихся поддержкой большинства в нашей стране".

По мнению главы думского комитета по безопасности единоросса Ирины Яровой, в настоящее время "главнейшая задача - обеспечить безопасность" в Крыму, "не допустить провокаций и убийств на этой территории".

Кроме того, обратила она внимание, "сегодня киберпреступность на главном месте во всем мире", предложив "на площадке ОДКБ инициировать это обсуждение".

Согласно данным обработки порядка 50% протоколов, за воссоединение с Россией проголосовали 95,5% жителей Крыма, принявших участие в референдуме 16 марта о статусе Крыма. Такие данные огласил сегодня глава комиссии Верховного Совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.
На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости