16+

Самые читаемые

31 июля 2019 14:29

Зенитно-ракетный полк ЧФ проводит учения по прикрытию аэродромов

АА Распечатать

Фото: интернет-портал Минобороны России

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Зенитно-ракетный полк Черноморского флота проводит учения по уничтожению авиации условного противника в зоне интенсивных полетов. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

«Зенитно-ракетный полк (ЗРП) армейского корпуса Черноморского флота осуществляет отработку задач в районе аэродромов базирования морской авиации флота. Боевые расчеты зенитных комплексов «Оса» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» проводят учения по обнаружению, сопровождению и уничтожению воздушных целей в зоне интенсивных полётов авиации», – говорится в сообщении.

Кроме этого, зенитчики отработали порядок действий при прикрытии аэродрома от средств воздушного нападения противника и совершили электронные пуски ракет. Для обеспечения отработки задач были привлечены самолеты и вертолеты морской авиации ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО.

Ранее сообщалось, что с 6 по 16 августа на юге России, в том числе и в Крыму, пройдут масштабные учения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа с привлечением более 100 самолетов и вертолетов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости