16+

Самые читаемые

31 июля 2019 12:38

Третий катер «Грачонок» для охраны Керченского пролива спущен на воду

АА Распечатать

Фото с сайта минобороны России

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Третий катер «Грачонок», предназначенный керченской бригаде Росгвардии, сформированной для охраны Керченского пролива, спущен на воду. Об этом сообщила пресс-служба Южного округа Росгвардии.

«В Рыбинске Ярославской области состоялась церемония спуска на воду катера специального назначения для охраны акватории Керченского пролива. Это уже третий из серии противодиверсионных катеров проекта «Грачонок», построенный для Росгвардии на производственных мощностях Рыбинского судостроительного завода», – говорится в сообщении.

Всего для керченской бригады Росгвардии будет построено четыре катера проекта «Грачонок». Они поступят на вооружение бригады осенью этого года.

Катер специального назначения проекта «Грачонок» предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях, пунктах базирования и ближних подходах к ним. Имеет водоизмещение около 140 тонн, осадку около 2 метров, длину около 32 метров, способен развивать скорость до 23 узлов. На катер устанавливается современное радиоэлектронное оборудование и вооружение.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости