16+

Самые читаемые

31 июля 2019 10:52

Пиротехники обезвредили в море у одного из пляжей Сакского района 100-килограммовую авиабомбу

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Пиротехники МЧС обезвредили фугасную авиационную бомбу в акватории Черного моря у села Штормовое (Сакский район). Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.

«Информация об обнаружении взрывоопасного предмета поступила в службу спасения от отдыхающего, который сообщил, что во время купания в районе села Штормовое в сторону села Поповка в море на расстоянии трех метров от берега, на глубине около метра обнаружил металлический предмет, по определенным признакам напоминающий авиабомбу», – говорится в сообщении.

Прибывшие на место специалисты морского и специализированного отрядов ГУ МЧС России по Крыму идентифицировали взрывоопасный предмет как фугасную авиационную бомбу весом 100 кг (ФАБ-100). Работа специалистов подводного разминирования осложнялась волнением моря.

Сотрудники ОМВД оцепили пляж в радиусе 700 м, безопасность на воде обеспечили специалисты Госинспекции по маломерным судам. Авиабомба была уничтожена в воде, на месте ее обнаружения. После ее подрыва водолазы обследовали акваторию на наличие других взрывоопасных предметов, которые не были обнаружены.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости