16+

Самые читаемые

30 июля 2019 17:19

Ялтинские власти намерены до конца года завершить ремонт дворов, пострадавших от прежнего подрядчика

АА Распечатать

Фото отдела информационной политики администрации Ялты

Ялта, 30 июля. Крыминформ. Ялтинские власти намерены до конца года завершить благоустройство дворов, которые в 2017 году подрядчик превратил в «руины». Об этом в ходе встречи с жителями муниципального образования заявил заместитель главы администрации города Виталий Оганесян.

«Уже определен подрядчик, с ним заключен контракт. В настоящий момент он ведет работы по ремонту дорог по ряду улиц в регионе, и пока в его адрес нареканий нет», – заверил он. Оганесян также подчеркнул, что этот вопрос находится на особом контроле как у главы Республики Крым Сергея Аксёнова, так и у главы администрации Ялты Алексея Челпанова.

В частности, по его словам, речь идет о дворах дома №8 на улице Спендиарова, домов №51 и №53 – на улице Свердлова, а также №7 – на улице Киевской.

Заместитель главы администрации напомнил, что эти территории в 2017 году попали в федеральную целевую программу, и на их благоустройство было выделено около 40 миллионов рублей. «Однако недобросовестный подрядчик выполнил работы некачественно и не в полном объеме, и на сегодняшний день по этому факту идут судебные разбирательства», – сообщил Оганесян, добавив, что в ближайшее время ожидаются результаты очередной судебной экспертизы.

Точка в этом вопросе ещё не поставлена, пояснил он, отметив, что по этой причине сроки выполнения работ затягиваются. «Но именно экспертиза может доказать вину подрядчика. Если сейчас провести работы по благоустройству, то предмет спора исчезнет и подрядчик уйдет от ответственности», – пояснил Оганесян и принес от лица администрации Ялты жителям свои извинения как за недобросовестных подрядчиков, так и за сотрудников, которые допустили эту ситуацию.

При этом он пояснил, что если ранее эти дворы были включены в программу «Формирование комфортной городской среды», то теперь муниципалитету предстоит завершать эти работы в рамках других программ. «Это будут не «латочные» работы», – пообещал заместитель главы администрации и рассказал, что придомовые территории будут асфальтированы, оборудованы бордюрами и освещением.

«Приступить к работам планируем в августе, а благоустройство придомовых территорий на Киевской, 7, и Спендиарова, 8, завершим к сентябрю с учётом пожеланий и замечаний местных жителей», – заверил Оганесян.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости