16+

Самые читаемые

30 июля 2019 15:11

«Крымэнерго» ввело режим повышенной готовности из-за штормовых предупреждений

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Госпредприятие «Крымэнерго» ввело режим повышенной готовности из-за штормовых предупреждений. Об этом сообщил орготдел предприятия.

«В июле 2019 года практически ежедневно поступающие штормовые предупреждения обязывают ГУП «Крымэнерго» особенно тщательно мониторить состояние своих электрических сетей. В такие опасные периоды на предприятии вводится режим повышенной готовности», – говорится в сообщении.

Режим повышенной готовности, помимо прочего, включает ряд дополнительных мер: мониторинг погодных условий, мобилизация персонала, проверка комплектации бригад средствами для устранения аварий и состояния техники. Для выполнения аварийно-восстановительных работ на госпредприятии подготовлена 221 бригада, в которые входит 859 человек, 283 единицы автотехники и спецмеханизмов. Из них 42 бригады работают в круглосуточном режиме, остальные формируются в течение двух часов при необходимости.

Отмечается, что в случае особо сложных аварийных ситуаций «Крымэнерго» может привлекать предприятия-партнеры, с которыми заключены соответствующие договоры. Также налажено взаимодействие с подразделениями МЧС и Едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований Крыма.

«Полностью укомплектован аварийный резерв: общая стоимость материалов, входящих в него, составляет 82 миллиона рублей. Комплектующие из аварийного резерва находятся на складах во всех районах электрических сетей, высоковольтных и магистральных сетях ГУП РК «Крымэнерго». По мере расходования запас в подразделениях пополняется с центральных складов предприятия», – добавили в орготделе.

За июль МЧС объявляло штормовое предупреждение в связи с надвигающимися грозами, ливнями и градом 15 раз.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости