16+

Самые читаемые

30 июля 2019 10:23

Больше 110 тысяч крымских детей организованно отдохнули с начала лета

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Больше 110 тыс крымских детей были охвачены отдыхом и оздоровлением с начала каникул. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства Республики Крым.

«Во вторую смену охвачено отдыхом и оздоровлением более 26 654 детей, при этом в загородных оздоровительных лагерях оздоровились 16 886 детей. Иными формами отдыха, такими как экскурсии, походы, акции и другое, обеспечено 35 000 детей Республики Крым. Всего за две смены всеми формами отдыха и оздоровления обеспечено более 116 500 детей Республики Крым», – говорится в сообщении.

По словам вице-премьера крымского правительства Аллы Пашкуновой, сейчас надзорные органы проводят внеплановые проверки организации отдыха и оздоровления детей. Несанкционированных заездов организованных групп детей на отдых и оздоровление в Крым из других субъектов РФ не зафиксировано.

В начале июля Пашкунова сообщила об окончании первой смены отдыха в крымских лагерях. Всего там отдохнули более 80 тыс детей, из них более 72 тыс – крымчане. В 45 загородных оздоровительных лагерях отдохнули 14 609 крымских детей и детей из других субъектов РФ, таких как Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Московская, Магаданская области, Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ и другие, всего 19 субъектов. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости