16+
24 июня 2014 13:47 Симферополь

Крымские грузовые автоперевозчики прогнозируют рост цен на товары первой необходимости из-за тарифов на перевозку паромами

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Заместитель председателя ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков Крыма Анатолий Цуркин прогнозирует в ближайшем будущем рост цен на продукты питания и товары первой необходимости из-за увеличения стоимости провоза грузов на паромах. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Общественного экспертного совета движения "Народный фронт "За Россию".

По словам Цуркина, стоимость доставки одной 20-тонной фуры с товарами из Украины с учетом всех расходов составляет порядка 18-20 тыс руб, тогда как доставка российских товаров через Керченскую паромную переправу существенно выше. "Сегодня доставка груза из Украины, к примеру, из Днепропетровска в Симферополь в количестве 20 т с пробегом по маршруту 550 км и с учетом всех накладных расходов /топливо, зарплаты водителей, амортизация и др./ стоит около 6-7 тыс грн, что в эквиваленте составляет 18-21 тыс руб, - сообщил Цуркин. – Стоимость провоза такого же груза на пароме из Новороссийска в Феодосию составляет 21 тыс руб. Это не считая коммерческой составляющей и накладных расходов перевозчика".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости